Sanificazione ambientale mediante nebulizzazione, fumigazione e ozono:
-Nel processo di nebulizzazione
le particelle prodotte sono gocce molto piccole (da 8 a 20 micron)
-La sanificazone per nebulizzazione
permette di intervenire molto rapidamente e, in certi casi, anche senza la presenza dell'operatore
-Con la fumigazione
si generano fumi quasi privi di acqua che non bagnano le superfici, rendendo superfluo un successivo intervento di risciacquo/asciugatura.
Quando si eseguiscono interventi di sanificazione ambientale si consiglia:
-Una frequenza settimanale degli interventi
-Una frequenza maggiore nelle aree di alto traffico di persone
È obbligatorio seguire alcune regole:
-Preparare le soluzioni da nebulizzare solo al momento dell'uso
-Al momento dell'intervento assicurarsi che non sia presente nessuna persona
-Alimenti, imballaggi e attrezzature ad uso alimentare e tessuti dovranno essere rimossi o adeguatamente protetti
-Scollegare e proteggere le apparecchiature elettriche ed elettroniche presenti
-Non utilizzare i locali nelle 3 ore successive al trattamento
-È necessario al termine delle operazioni di sanificazione ambientale effettuare un risciacquo/rimozione con panno carta monouso sulle superfici che andranno a contatto diretto con gli alimenti
Sanificazione mediante macchine a ozono:
-Non utilizza prodotti chimici
-Ecologico e sicuro, senza controindicazioni
- Non richiede la presenza dell'operatore
È obbligatorio seguire alcune regole:
-Al momento della sanificazione assicurarsi che non sia presente nesssuna persona
- Non fumare, non effettuare lavori a fuoco aperto o con attrezzi che possano generare fiamme o scintille
-Areare il locale per almeno 15-30 minuti al termine del trattamento, non entrare nel locale prima di due ore